ВНЖ В БОЛГАРИИ

ВНЖ в Болгарии (Вид на жительство в Болгарии) это возможность постоянного проживания в теплой европейской стране, дружелюбно настроенной к русскоговорящим.

Болгария это комфортный климат (около 0 С° зимой и около +25 С° летом), горы (Балканские, Родопские), море, самые низкие налоги в Европейском союзе (10%), а также удивительные возможности для путешествий (Сербия, Турция, Греция и многие другие страны всего в паре часов езды на машине).

внж в болгарии

МЫ ОКАЗЫВАЕМ ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ ИММИГРАЦИИ В БОЛГАРИЮ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО.

ЧТО ДАЕТ ВНЖ В БОЛГАРИИ:


— безвизовый въезд в страну в любое время, без ограничения въездов-выездов;
— ведение собственного бизнеса в Европе;
— медицинское обслуживание европейского уровня;
— бесплатное среднее образование;
— возможность производить отчисления в пенсионный фонд;
— возможность оформлять приглашения в Болгарию частным лицам;
— возможность получения виз в другие страны на территории Болгарии;
— возможность по истечении 5 лет получить статус ПМЖ.

НЕМНОГО ТЕОРИИ О СТАТУСАХ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

На данный момент времени Болгария остаётся одной из немногих стран ЕС, где россиянину не сложно получить вид на жительство. ВНЖ в Болгарии предоставляет право иностранному гражданину постоянно находиться в этом балканском государстве в течении определённого времени, покидать его и возвращаться вновь в любое удобное время, не тратя время и деньги на оформление виз и на сбор всех необходимых для этого документов.

При наличии ВНЖ в Болгарии Вы сможете проживать в стране безвыездно, заниматься в стране бизнесом на тех же условиях, что и коренной болгарин, оформить гостевую визу другому иностранному лицу - как родственнику, так и просто знакомому или бизнес партнёру. Конечно, болгарское ВНЖ, не дает его обладателю таких прав, которые в любой стране являются исключительной привилегией граждан - например, права избирать и быть избранным.

Как получить ВНЖ в Болгарии.

Сегодня претендовать на получение вида на жительство в Болгарии имеет право любой иностранный гражданин, подданный или человек, вовсе не имеющий ни гражданства, ни подданства. Для получения ВНЖ в Болгарии нужно соответствовать следующим требованиям миграционного законодательства Болгарии и иметь:

1. Оформленную долговременную визу («Д»).

2. Пакет необходимых документов (перечень смотрите ниже), исходя из вашего основания получения визы Д.

3. Медицинскую страховку с суммой покрытия врачебных услуг не менее 60 тысяч левов.

И самое главное - нужно иметь определенное основание, в соответствии с которым, по Вашему мнению, болгарские власти должны предоставить Вам вид на жительство. Полный список этих оснований перечислен в болгарском миграционном законодательстве и являет собой довольно внушительный перечень основных пунктов. Ознакомимся подробнее с некоторыми из них.

Экономические основания.


  • Инвестирование средств в экономику государства. В этом случае Вам придётся вложить не менее 125 000 евро в развитие наименее развитых регионов страны. Список этих регионов можно изучить в консульстве Болгарии.
  • ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости. В соответствии с этим основанием необходимо купить любой объект (или несколько объектов) недвижимости на сумму не менее 300 000 евро. Если Ваши возможности не дотягивают до этой планки, то придётся довольствоваться лишь многократными визами.
  • Работа в Болгарии. Чтобы официально устроиться на работу в стране иностранцу необходимо получить разрешение от Министерства труда Болгарии. При этом, получать такого рода разрешения, должна фирма, берущая Вас на работу. Представителю организации придётся убедительно доказать Министерству Труда, что Вы - уникальный специалист, каких невозможно найти внутри страны. А специалист в какой сфере, это не так и важно: Вы можете быть и выдающимся инженером, и гениально подметать улицы - главное, чтобы Ваш работодатель смог убедить Министерство Труда, что в Вашем лице Болгария приобретёт уникального профессионала в определённой сфере деятельности.
  • Открытие бизнеса в стране. При этом необходимо соблюсти одно условие - Ваша фирма должна обеспечить работой как минимум десять болгарских граждан.
  • Торговый представитель заграничной компании. Один из наиболее простых способов получения ВНЖ в Болгарии - для этого нужно лишь, чтобы фирма, представителем которой Вы являетесь, была зарегистрирована в Болгарской Торговой Промышленной Палате.
  • Обеспеченный пенсионер. В этом случае Ваш ежемесячный доход не должен быть менее 80 евро, и на счету должно быть не менее одной тысячи евро.

2. Семейные основания.


  • Брак с болгарским гражданином, либо с иностранцем, являющимся постоянным резидентом в стране.
  • Болгарское происхождение. Если Вам удастся доказать, что Ваши предки имели болгарские корни, то путь к льготному получению ВНЖ в Болгарии Вам открыт.
  • Родители иностранцев, являющихся резидентами страны или её граждан; родители лица, заключившего брак с болгарским гражданином.

3. Прочие.


  • Обучение в Болгарии. При этом Вы должны обучаться непременно в очной форме.
  • Лечение (в том числе и санаторное) в медицинских заведениях страны.
  • Аккредитация как постоянного представителя иностранных СМИ.
  • Беженцы и другие лица, получившие убежище в стране.

Порядок получения ВНЖ в Болгарии.

Допустим, Вы определились с тем, по какому основанию будете ходатайствовать о предоставлении ВНЖ. Теперь первым делом необходимо будет оформить долгосрочную визу Д. Оформляется такая виза в Посольстве в Москве, либо в Консульстве Болгарии в Санкт-Петербурге, в ближайшее время планируется прием документов на визу Д и в Консульстве Екатеринбурга.

Получение долговременной визы является непременным условием, без которого невозможно претендовать на предоставление вида на жительство. Следует заметить, что получить визу «Д» возможно только за пределами Болгарии - следовательно, если Вы находитесь в Болгарии по другой визе (например - по туристической), и решите подать прошение об оформлении ВНЖ, то Вам прежде всего придётся вернуться домой и получить в болгарском представительстве долгосрочную визу (кроме беженцев). При этом придётся оплатить официальные сборы, которые составляют на сегодняшний день (2016 г) 100 евро. Рассмотрение заявления о предоставлении визы займёт от 30 рабочих дней.

Документы для ВНЖ в Болгарии.


После того, как получена виза Д, ВНЖ в Болгарии можно продолжить оформлять уже на территории этой республики. А для этого нужно собрать все необходимые документы. При чём нужно учитывать, что для каждого определённого основания потребуются свои документы. Однако, имеется основной перечень справок и документов:

  • Официальное прошение о предоставлении ВНЖ.
  • Квитанция, подтверждающая оплату сборов за рассмотрение (10 левов).
  • Копия загранпаспорта (страницы с паспортными данными и фотографией, с долгосрочной визой и с печатью о пересечении болгарской границы).
  • Медицинская страховка с покрытием на сумму 30 тысяч евро.
  • Подтверждение Вашей несудимости, заверенное в органах Внутренних Дел страны вашего проживания.

ВНЖ в Болгарии через представительство.

В остальном же, для каждого отдельного основания, получение ВНЖ в Болгарии потребует свой список документов. Скажем, чтобы получить ВНЖ как торговому представителю иностранной компании, Вам понадобятся следующие официальные бумаги, в дополнение к перечисленным выше:

  • Официальный сертификат о актуальной регистрации компании, чьи интересы Вы представляете, в Болгарской Торговой Промышленной Палате (срок действия - месяц).
  • Решение БТПП
  • Булстат. Нотариальная копия карточки Булстата или документа заменяющего её.
  • Выписка из банка о наличии суммы, необходимой для проживания в течение времени действия ВНЖ. Скажем, если вид на жительство получается на полгода, то размер счёта должен соответствовать 6 минимальным болгарским размерам оплаты труда (МРОТ в Болгарии на начало 2016 г. - 216 евро).
  • Документ, подтверждающий наличие недвижимости в Болгарии (нотариальный акт купли- продажи) или договор аренды. В договоре аренды обязательно должны стоять сроки аренды недвижимости, не менее срока, на который вы запрашиваете ВНЖ.

Основание «Торговый представитель» для получения ВНЖ является одним из самых распространенных. Дело в том, что Правительство Болгарии заинтересовано в экономическом развитии страны, поэтому открытие в стране представительств иностранных компаний, так же как и финансирование в болгарскую экономику даёт преференции в сфере получения разрешения на проживание в стране. Способ получения разрешения на длительное пребывание через представительство является одним из самых популярных у иностранцев - он позволяет избежать очень многих бюрократических проволочек.

Стоимость и сроки оформления.

Оформление ВНЖ в Болгарии занимает срок до месяца, а выдаётся на срок 6 месяцев или 1 год. Стоимость лучше всего уточнять на момент оформления, в среднем оформление ВНЖ стоит 700 евро. Подать документы на получение или продление ВНЖ нужно не менее, чем за две недели до окончания срока его действия. В случае положительного решения Вашего вопроса, Вам выдаётся пластиковая карта, которая отныне и до окончания срока действия, будет Вашим главным документом на территории Болгарии.

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ КОМПАНИИ RUSBG ЗА 5 ЛЕТ:

— БОЛЕЕ 2500 получили ВНЖ в Болгарии;
— БОЛЕЕ 500 приобрели недвижимость;
— БОЛЕЕ 500 открыли свои фирмы и ведут бизнес;

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

 

CAPTCHA
*
Нажимая кнопку Заказать, Вы соглашаетесь с тем, что Ваш заказ и личные данные будут обработаны нами.
Вернуться к списку всех услуг
Поиск по сайту: