В МГЛУ открылся Центр болгарского языка и культуры

12 октября посол Болгарии в России Бойко Коцев и ректор Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) Ирина Краева торжественной церемонией открыли Центр болгарского языка и культуры. Эта инициатива МГЛУ и Нового болгарского университета в Софии осуществилась при активной поддержке Посольства Болгарии в Москве, сообщает пресс-служба посольства.

МГЛУ имеет долгую историю и утвердившиеся традиции в подготовке студентов-лингвистов и переводчиков от ряда мировых языков, которые находят успешную реализацию в государственной администрации России.

На мероприятии присутствовали Леонид Абрамов, заместитель директора Четвертого европейского департамента МИД РФ, доц. д-р Татьяна Федь, представитель и координатор НБУ, как и преподаватель по болгарскому языку в МГЛУ, деканы, преподаватели, студенты.

Студенты-болгаристы выступили с богатой программой, в которой были исполнения стихотворений И. Вазова, Н. Вацпарова и современных болгарских поэтов, как и песни „Двое” из кинофильма „Козий рог”. В концерте приняла участие и болгарская оперная певица Мария Жекова, которая спела песню „Йовано, Йованке”. А танцевальный ансамбль „Болгарская роза” при Болгарском культурном институте в Москве впечатлило публику традиционными болгарскими хороводами.

Посольство Болгарии в Москве сделало щедрый подарок новому лингвистическому кабинету: икону Святого Климента Охридского, болгарский мужской национальный костюм, ценные учебные пособия по болгарскому языку, а также болгарскую художественную литературу.





Источник: rus.bg
Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: