В Болгарии предлагают упростить прием на работу иностранцев

После того как несколько последних лет болгарский бизнес жалуется на нехватку кадров, депутаты от ГЕРБ и «Объединенных патриотов» внесли предложение об изменении Закона о трудовой миграции и трудовой мобильности между первым и вторым чтением в Народном собрании Болгарии. В изменениях предлагается еще больше упростить прием на работу граждан стран вне ЕС и удвоить квоту на иностранных специалистов, сообщает «Дневник».

3c1bb0af0539056_L.jpg

На сегодняшний день в одной фирме количество иностранных специалистов не должно превышать 10% от общего количества работающих в ней. Депутаты предлагают удвоить квоту, а если в фирме работает менее 250 человек и оборот менее 100 млн. левов, то увеличить до 35%.

В очередной раз предлагается отменить ограничительный список профессий для выдачи «синей карты». До недавнего времени «синяя карта» выдавалась лишь специалистам по 10 профессиям, а с января этого года к списку было прибавлено еще три инженерные специальности.

Также депутаты от ГЕРБ и «Объединенных патриотов» предлагают упростить прием граждан стран вне ЕС, имеющих болгарское происхождение. В настоящий момент данные лица вынуждены сначала ждать получения разрешения на пребывание в Болгарии, теперь же предлагается сразу их регистрировать в Агентстве по занятости.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: