Строительство газовой перемычки между Болгарией и Грецией начнется в июне

Болгарское участие в проекте строительства терминала для сжиженного газа вблизи Александруполиса стратегически важно для диверсификации и безопасности энергетических поставок, заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на встрече с министром по окружающей среде и энергетики Греции Георгиосом Статакисом.

8deb9fb1309d7f1cc5dbd8d746e59bc5_L.jpg

На встрече в Софии министры обсуждали состояние проекта строительства терминала и прогресс в реализации межсистемной газовой перемычки между Болгарией и Грецией.

Министр Петкова ознакомила своего коллегу с результатами деятельности рабочей группы, которая занималась анализом возможностей болгарского участие в проекте строительства терминала. Стороны согласились, что это участие имеет ключевое значение, как для страны, так и для региона Юго-Восточной Европы. Синергия этого проекта со строительством межсистемной перемычки Греция-Болгария поможет безопасности и диверсификации энергетических поставок, подчеркнула Петкова.

Она также ознакомила своего гостя с прогрессом в реализации интерконнектора Греция-Болгария, заверив, что Болгария предприняла все необходимые действия для успешной реализации проекта по графику.

До конца апреля будет выбран поставщик труб, а в июне станет ясен и исполнитель проекта. Болгария и Греция сделают все возможное, чтобы в июне этого года началось реальное строительство перемычки, которая будет пущена в эксплуатацию в 2020 году, стало ясно на встрече.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: