Рынок недвижимости в Болгарии начал расти впервые с 2008 года

В последние полтора года рынок недвижимости в Болгарии впервые с 2008 года вырос на 4-5% в среднем, а в Софии и Пловдиве – на 16-17%, заявил в эфире «Дарик» заместитель председателя Национального содружества «Недвижими имоти» Добромир Ганев. Растут и цены на недвижимость, но только в крупных городах страны. А всех чаще покупатели ищут апартаменты с двумя спальнями, хотя в прошлые годы самыми популярными были небольшие апартаменты, сообщил он, дополнив, что и сегодня покупают апартаменты с одной спальней, но в основном для сдачи в аренду.
По словам Ганева, покупают и недвижимость в селах, но вблизи крупных городов и с развитой инфраструктурой.
„Раньше иностранцы массово скупали недвижимость в Болгарии, некоторые заработали на этом, а некоторые уже несколько лет не могут продать. Россияне уже не сильно интересуются недвижимостью в Болгарии по политическим причинам. А собственники апартаментов на летних курортах даже и при желании не могут быстро продать свою недвижимость”, - объяснил он.
По словам Ганева, уже давно Болгария вышла из кризиса, доказательством чему служит рост ВВП и экспорта. Все это отражается на рынке недвижимости, и рано или поздно вся замороженная до кризиса недвижимость найдет себе приложение, объяснил он.
По словам Добромира Ганева, в настоящий момент компании начали строить качественное жилье и учитывать желания клиентов.
„После кризиса инвесторы стали использовать качественные материалы, обращать внимание на дизайн, на  качество изоляции, энергетическую эффективность. Фирмы стали внимательнее и сегодняшнее строительство самое качественное”, - подчеркнул он.




Источник: rus.bg
Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: