Премьер Болгарии: ЕС является примером для Арабского мира

«Мы поддерживаем единый и сильный Европейский союз. Именно так мы остаемся самыми подходящими партнерами для Арабского мира. ЕС со своими ценностями является примером, который Арабский мир может перенять – верховенство закона, права женщин и детей, свобода», - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисова на открытии саммита ЕС-Арабский мир в Афинах.
f385e1ad330760e980e7205e422ff1c5_L.jpg

Борисов подчеркнул, что на первое место нужно ставить ценности, которые все должны защищать, чтобы спокойно работать в следующие годы.

Премьер Борисов напомнил, что тема, связанная со странами Западных Балкан, была в фокусе во время болгарского председательства в Совете ЕС. «Мы видим огромные возможности Балкан», - заявил Борисов, подчеркнув, что именно четырехсторонние встречи с Румынией, Грецией и Сербией помогают балканскому региону стать конкурентоспособнее.

Бойко Борисов отметил важность создания на Балканах продуктовых хабов, которые будут помогать регионам, откуда в основном идут мигранты. «Сама миграционная волна, заливающая Европу и буквально сломившая некоторые страны, показывает, что мы должны думать об Африке, о тех странах мира, в которых голод остается основной проблемой», - заявил Борисов.

По его словам, отношения между Болгарией и Грецией являются примером добрососедства и отличного партнерства. «Мы никогда не водим политику против третьих стран. Миром, взаимопониманием, сотрудничеством Болгария и Греция всегда были примером добрососедства, независимо от политических систем, независимо от политических партий, мы знаем, что с Грецией мы всегда были и навсегда должны остаться друзьями», - заявил Борисов.

Источник: rus.bg

Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: