Министр туризма Болгарии: Делаем все возможное для максимального упрощения визового режима с Россией

В интервью агентству «Фокус» министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила, что прошедшая в Софии конференция «Перспективы развития болгаро-российских отношений в области туризма» является частью программы министерства, в которой предвидено развитие национальной рекламы в 2016 году на всех ведущих туристических рынках.

По словам министра, Россия является одним из основных туристических рынков Болгарии и находится в Топ-5 в отношении количества туристов, посещающих страну.

Ангелкова отметила, что это была первая подобная конференция, на которой с представителями российских туроператоров и журналистами обсуждалось много вопросов в отношении российского турпотока. «Все знают, что лето 2015 года было не очень хорошее, был отмечен спад количества российских туристов, и для меня было исключительно важно предпринять этот шаг и именно с России начать проведение подобных конференций, и постараться вернуть свои позиции на туристическом рынке России»,— объяснила министр.

Она сообщила, что министерство продолжит работать по привлечению российских туристов в Болгарию. «В Екатеринбурге пройдут Дни Болгарии. Разговаривали и с Михаилом Мальцевым, директором Уральской ассоциации туризма, с которым договорились в апреле следующего года организовать выставку и другие мероприятия, связанные с популяризацией Болгарии в российских регионах. Мероприятия пройдут не только в Екатеринбурге, а во всех крупных регионах России, где мы покажем гостеприимство нашей страны и наши предложения»,— сообщила Ангелкова.

Она рассказала, что на конференции обсуждался и визовый режим для российских туристов. «Мы отлично работаем с нашим министерством иностранных дел и делаем все возможное в рамках национального и европейского законодательства для максимального упрощения визового режима. Продолжаются переговоры со всеми консульскими службами, с министром иностранных дел обсуждаются все возможности для упрощения визовой процедуры, которые помогут увеличить российский турпоток в Болгарию»,— рассказала министр.

Ангелкова сообщила, что Михаил Мальцев прогнозирует следующим летом 25-30% увеличение количества туристов в Болгарии из Уральского региона. «Этому поможет и возобновление работы консульства в Екатеринбурге. Предстоит открытие и прямой авиалинии Екатеринбург-Варна»,— объяснила министр.

Источник: http://www.newsbg.ru/
Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: