Экспорт болгарского вина в Россию сократился на 60%

За девять месяцев этого года экспорт вина из Болгарии в Россию сократился на 60%, а болгарское вино имеет отличные шансы на российском рынке, заявил в эфире БНР председатель Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев. По его словам, болгарские производители вина перестали верить в потенциал российского рынка, и направили свои усилия на другие страны, уступая нишу в России другим странам.

Меркушев рассказал, что в 2013 году в России продавалось 50% произведенного в Болгарии вина, а были и годы, когда их доля на российском рынке было 80%. «Мы предлагаем болгарским производителям вина вновь обратить внимание на российский рынок и начать работать вместе. Некоторые производители вина в Болгарии решили, что после введение Россией контрасанкций и вино было включено в них, но это не так»,— объяснил он, дополнив, что для восстановления своей доли на российском рынке болгарским производителям придется усилено работать не менее двух-трех лет, а сегодня как раз удобный момент возврата болгарского вина в Россию.

На вопрос, насколько популярно сегодня болгарское вино в России, Меркушев заявил, что за один год вкусы людей поменяться не могут, но спрос, конечно же, упал, а для популяризации вина на российском рынке необходимо больше работать, проводить постоянные дегустации и различные мероприятия, как это делают производители вина из Чили и Грузии.

Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: