Болгарский бизнесмен и ВТБ купили крупнейшую телекоммуникационную компанию Болгарии

Болгарский бизнесмен Спас Русев и российский банк ВТБ купили крупнейшую телекоммуникационную компанию БТК, работающую под торговой маркой Виваком, за 330 млн. евро в ходе 15-часового аукциона, который прошел в Лондоне, сообщает «Капитал».

Издание уточняет, что основной целью покупки является перепродажа компании до конца следующего года.

Так после выигранного аукциона, который организовала компания VTB Capital, являющаяся инвестиционным бизнесом Группы ВТБ, стоимость БТК вместе с долгами оценивается в 700 млн. евро, что стало самой низкой ценой перепродаж компании.

До настоящего момент в компании БТК 43.33% принадлежало банкиру Цветану Василеву, 33.33% ВТБ и 23.34% группе кредиторов, возглавляемой Майклом Тененбаумом.

Точная структура победившего консорциума не известна. Но по данным „Капитал”, Русеву будет принадлежать самая большая доля компании, ВТБ не более 20% и небольшая доля Майку Тененбауму.

Договор с победителем будет подписан в ближайшие несколько дней. После сделка должна быть одобрена антимонопольным регуляторов ЕС. Так Русев получит БТК в январе-феврале следующего года.

По словам российского бизнесмена Дмитрия Косарева, утверждающего, что в его собственности числятся 76% БТК, данный аукцион полностью незаконен, а значит, он будет добиваться признания его таковым в суде. Равно как займется привлечением к ответственности всех тех, кто принимал участие в данном мероприятии.

Дмитрий Косарев утверждает, что является единственным бенефициаром компании Empreno (ей принадлежит 43% акций Vivacom и в настоящее время ведется процесс по возвращению в собственность компании еще 33% акций оператора). „Документы, подтверждающие мое право собственности, неоднократно предлагались ВТБ для рассмотрения, но они отказываются их принимать» — уверяет предприниматель.

Источник: http://www.newsbg.ru/

Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: