Размер прямых иностранных инвестиций в болгарскую экономику в 2017 году вырос на 36.7% по сравнению с 2016 годом и достиг 901.9 млн. евро, показывают предварительные данные Болгарского народного банка.
После того как несколько последних лет болгарский бизнес жалуется на нехватку кадров, депутаты от ГЕРБ и «Объединенных патриотов» внесли предложение об изменении Закона о трудовой миграции и трудовой мобильности между первым и вторым чтением в Народном собрании Болгарии. В изменениях предлагается еще больше упростить прием на работу граждан стран вне ЕС и удвоить квоту на иностранных специалистов, сообщает «Дневник».
В преддверии Дня дипломатического работника России в Варне с участием Посла России в Болгарии А.А.Макарова 7 февраля прошли мероприятия по случаю профессионального праздника сотрудников российского внешнеполитического ведомства, организованные Генеральным консульством в Варне.
6 февраля перед Памятником русским освободителям признательные жители Бургаса вновь торжественно встретили полковника Лермонтова, под командованием которого в 1878 году «летящий» отряд освободил город от османского ига.

Поиск по сайту: