Болгарский банк ДСК

Чтобы жиь в Болгарии и пользоваться всеми благами европейской цивилизации, вам однажды понадобится личный счет в банке. Точнее он вам понадобится еще ранее, при оформлении долгосрочной визы D в Болгарию, но это условность, а для того чтобы пользоваться всем спектром услуг, вам нужно научиться управлять своим счетом.

Итак, выбрать советую банк ДСК, он самый большой в болгарии, его отделения и банкоматы широко распространены.

Сайт банка  https://dskbank.bg/ на странице с перечислением офисов нет почему то Несебра, подозреваю что и многих других населенных пунктов там нет.

Удобство в офисах банка ДСК, в отличие от остальных банков, у них просторно, стоит автомат с номерками, для того чтобы не оздавать очередь. В автомате вам надо выбрать причину по которой вы хотите обратиться к ним и подождать пока электронный болгарский голос не позовет вас к стойке, за которой вас обслужат.

При обращении в банк следует иметь с собой загран паспорт или, если вы уже получили, лична карта, то возьмите её с собой.

Интернет банк

Удобно то, что можно, помимо основных операций, воспользоваться интернет банком, (https://www.dskdirect.bg/), т.н. Дскдирект — удобная система, через которую вы можете управлять своими счетами. Для того чтобы воспользоваться услугой, вам надо сказать оператору о своем желании подключить его. Это делается быстро, вам дают логин и пароль в конверте, таком же, как при получении пластиковой карты, и вы можете пользоваться им.

Дскдирект, помимо того что вы можете отправлять свободно деньги по всей европе,  позволят оплачивать телефон, интернет, коммунальные услуги, телевидение, и прочие мелочи. Конечно же удобно видеть сколько у вас денег на счету, пользоваться ими не выходя из дома.

Пользование системой бесплатное. Ну естественно что вы будете платить за перевод денег комиссию, но ни статинки абонентской платы. (Для примера, Аналог в России — ВТБ24, за систему телебанк берет 330 руб/год, это если вы из региона, а с москвичей тянут большие деньги).

Пластиковые карты

Пластиковую карту, для того чтобы расплачиваться за услуги и товары, вы можете заказать там же. Лично для себя я сделал карту Maestro Space, это не стандартная карта в понимании Болгарского банка, т.к. она имеет CVV код. CVV код позволяет делать покупки в интернете, а именно для них я и приобрел эту карту. Они попытались мне оформить обычную карточку. Когда я им пытался объяснить что мне нужна карта для покупок они долго не понимали меня, только когда я уже показал им карту Сбербанка и на ломаном болгарском тыкая в CVV код пояснил что мне надо, меня поняли, взяли с меня 10 евро, это цена годового обслуживания (для справки — в Сбербанке берут 600 руб или 15 евро), и попросили заглянуть в гости к ним через 10 дней. Спустя 3 недели (всё было лень сходить), я забрал карточку.

Похожие записи:


Поделиться:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru google.com yandex.ru


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги


Отзывы

клёво

Не подскажете, возможно ли в интернет банке от ДСК оформить депозит онлайн, не посещая отделения банка (находясь в другой стране)?

Добрый день. Если у вас подключен интернет банкинг, правильно настроены все сертификаты на вашем ПК, то да, это возможно.

У меня карта Maestro momentum выданная Сбербанком России. Могу ли я пользоваться ею (расплачиваться в торговых точках и снимать наличные левы в Болгарии, в частности в Албене?
И, вообще, Maestru momentum имеет хождение за пределами России?

Maestro — разновидность карт “MaterCard”

MaterCard и Visa — международные платежные системы. Работают везде практически. Не важно какой банк является эмитентом. Для снятия наличных найдите банкомат с логотипом “MaterCard” или “Visa”. Если лого платежных систем у банкомата не будет, это не означает что он не принимает вашу карту. 99,9 % банкоматов её примут.

Здравствуйте, Евгений. Скажите пожалуйста, пополнять счет можно в любом филиале банка или только по месту открытия?
Заранее благодарна.

Здравствуйте, Юлия.
Конечно в каждом отделении.

В отличии от (с ужасом вспоминаемого) Российского Сбербанка, и снимать можно моментально в любом отделении, не запрашивая данные по форме какой то там с ожиданием 3 дня. )))

спасибо

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*