Комиссия карты сбербанка в Болгарии

Давненько писал про снятие денег с карточки сбербанка в Болгарии через банкоматы банка ОББ.

Тогда речь шла о сумме 2000 рублей, потом я забыл о этой теме, а сегодня с карты сбербанка жена сняла 10000 рублей (500) лева, и комиссия составила…. столько же — 90 рублей, как и в случае с двумя тысячами.

Спасибо сбербанку! (Хотя я и поражаюсь неграмотности сотрудников этого банка на местах. В Петрозаводске особенно радовал Доп.офис №8628/01784, где сотрудницы не знали, до знакомства с нами о форме 143, и хотели отправить жену снимать деньги со счета за 900 км.)

P.S. Для тех кому это интересно, замечу — Сбербанка в Болгарии — нет.

Похожие записи:


Поделиться:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru google.com yandex.ru


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги

Трекбеков/пингов еще нет.

Отзывы

Евгений,
А есть ли в Варне банкоматы Сбербанка РФ?
Посоветуйте как нам лучше поступить, оставить деньги на рублевом счёте в Сбербанке РФ и снимать их в Варне. Или эти деньги обменять в евро и привести их в Варну.
Я с женой собираемся на ВНЖ в Варну в начале марта 2011 года.
Мы почти ваши земляки, из Мурманска.
с уважением

Олег, Сбербанковских банкоматов здесь нет и думаю не появятся до слияния РФ с Европой.
Рекомендую менять в Евро или доллары и везти в Болгарию так. Если сумма внушительная — рекомендуем воспользоваться дорожными чеками American express, за их обналичку берут 1% в банке ДСК.

Мы то пользуемся Сбербанковской карточкой в Болгарии из за того что на неё удобно и дешево платить людям за услуги в РФ, в итоге получается все равно относительно накладно снимать здесь — во первых, маленькая но комиссия, во вторых наверняка сбербанк Левы отдает нам по какому нибудь не совсем справедливому курсу.

Точно, земляки, мы совсем были рядом! Приятно что вы читаете нас, вспоминаю холода на Северо-Западе и начинаю ёжиться от озноба )). Скорее приезжайте, отогреваться )

Евгений спасибо. У нас в Мурманске -15-20 и ветер.
А вот такой вопрос. Если мы с женой приедем в Варну с карточками Сбербанка, не отключив услугу мобильный банк, то сколько эта услуга будет стоить в Болгарии для нас? Это будет намного дороже, вы не знаете?
Пока мы в России с каждой карточки списывается по 60 рублей в месяц. Наш банковский оператор Мегафон.
Подскажите.

Евгений,
Как вы узнаете в Болгарии, сколько денег у вас осталось на вашей карточке Сбербанка?

Приветствую, Олег!
А у нас 0-2 сегодня. Холод ужасный, мы уже адаптировались к местной погоде ))
У меня на столе лежит старенький телефон с российским номером, туда идут смски всегда ))

Услуга мобильного банка, обходится так же. Банк то больше не берет денег. У меня МТС, смс входящие приходят бесплатно. Так что лишних затрат нет…

Спасибо, Евгений.
А как вы довкладываете деньги на счёт МТС? 100 рублей хватит, если не звонить с телефона, а только принимать СМС?

Приветствую, Олег!
Перед поездкой, я включил тариф без абонентской платы.
100 рублей конечно хватит. В МТС вашего города, вам надо узнать все тонкости вашего тарифа, не включены ли у вас дополнительные услуги. Но можно это увидеть и на сайте интернет помошника МТС (https://ihelper.nw.mts.ru/selfcare/logon.aspx), оттуда удобно видеть все услуги номера и прочее. Можно отключать, менять тарифы и платить за телефон с помошью пластиковой карты банка, если она позволяет платить в интернете.

Спасибо, Евгений,
жена приезжает в Варну 4 марта.

Приветствую, Олег!
Отлично, удачного ей путешествия! Если будет нужен какой совет по любым вопросам Варне да и по всей Болгарии, пусть звонит! Телефоны есть в контактах на сайте.

спасибо.

Евгений,
моя жена сняла 14 марта 2011 года 400 левов в ОВВ сбербанк списал 8320.52 руб, то есть 1 лев = 20.80 руб.
одновременно она сняла 400 левов в ДСКбанке, сбербанк списал 8261.23 руб, то есть 1 лев = 20.65 руб.
То есть ДСКбанк выгоднее для нас.

Здравствуйте Евгений. Помогите мне пожалуста у меня сложилась не очень хорошая ситуация.У меня есть зарплатная карта маэстро сбербанка,я тут не могу снимать с нее деньги в любом банкомате. Все пишут неправильный пин код а сегодня вообще как вставиш карту пишет вы ввели 3 раза неверный пин код и вообще никаких действий. помогите что делать куда обратиться ???? При этом в сбербанке россии мне сказали что карта международная и что я спокойно могу с нее снимать деньги.

Здравствуйте, Оксана!

Сочувствую Вам!

+7 (495) 500 5550 — круглосуточная служба поддержки Сбербанка. Звоните и уточняйте. Из России можно позвонить по номеру — 8 800 555 5550, бесплатно.

Спасибо )) бесплатно не получится звонить мы не живем в россии ))

Не за что! Расскажите потом, получилось ли решить вопрос. Ну, я понимаю что не живете, но мало ли, может друзья приятели могли позвонить из матушки России )

Евгений,добрый день.Подскажите,пожалуйста, как мне поступить.В этом году еду отдыхать в Болгарию,и никак не могу выяснить.что в настоящее время брать с собой — то ли евро,то ли доллары или можно обойтись сбербанковской картой viza.Заранее спасибо.

Отвечу за Евгения.
Курс евро к леву фиксированный, к доллару нет. Надо смотреть курс доллара ближе к отъезду, считать и делать выводы. Смотреть, например, здесь : http://www.bnb.bg/

При снятии с карты вполне ощутимая комиссия.

Здраствуйте!
Если деньги на пластиковой карте в евро,сколько я потеряю при снятии в Болгарии?Наличии денег в дорожном чеке в деклорации указывается7
Если покупать недвижимость,то может подскажите проверенну фирму.Есть ли черный список фирм?
С уважением Валерий

Пр снятии с российской карты Вы можете потерять до 3-х-4-х процентов. Чеки декларируются. По поводу покупки написал Вам на эл. почту.

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в какой форме везти деньги для покупки квартиры в Болгарии (наиболее выгодно)? Дорожные чеки American express, карточка или что? Спасибо.

Здравствуйте. Выгоднее всего с точки зрения потерь везти наличные. Ограничения нет, но нужно декларировать. Прочтите здесь : http://rusbg.info/forum/viewtopic.php?f=24&t=695
American express выгоднее обналичивать в банке ДСК.
С карты при съёме через оператора в банка немалая комиссия, через банкомат долго, так как максимальное снятие за транзакцию 400 лева (иногда 800) и тоже комиссия.

Добрый день.
Получить левы есть два способа:
1. Купить евро здесь, и на месте обменять (двойная конвертация)
2. Взять рублёвую карту и снять в банкомате левы ( есть ли разница в банкомате какого банка снимать )?
Вопрос: как выгоднее.

Добрый день. Зависит от суммы. Крупную, на мой взгляд, выгоднее везти наличными. При сняти через банкоматы ограничения по снятию и комиссии. Иногда существенные.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*