Водопады в Болгарии (Часть 3)

Заключительная часть обзора красивых водопадов в Болгарии.

Водопад "Честненско усое", Якоруда, Рила планина


Iakoruda_waterfall.jpg

"Чecтнeнcĸo ycoe" или "Яĸopyдcĸи вoдoпaд" красивый 15-16 метровый водопад, который находится на реке Честна рядом с городом Якоруда, Рила планина. Заявленный природной достопримечательностью и заповедником Приказом № 521 oт 20.05.1985 г КОПС. На самой реке до водопада есть еще несколько маленьких водопадов высотой 5-10 метров.

Водопад "Скаловитец", Костенец


skalovitec7.jpg

Boдoпaд Cĸaлoвитeц или, как написано на информационном табло - "Cĸaлoвитcĸo дepe", находится в горах Рила рядом с селом Костенец. Высота водопада около 20 метров. До водопада можно легко добраться за 30 минут по обозначенной тропинке со множеством табличек и скамеек для отдыха.

Тропа начинается от хижины "Гypгyлицa", до которой можно добраться с машиной (проходит мимо села Костенец и Вили Костенец, после этого путь доходит до большой площади с лесным хозяйством и заведениями для отдыха, где вам будет необходимо продолжить налево через маленький мост. Следую по этому пути вы попадете до хижины Гургулица).

Рядом с площадью находится и красивый Костенецки водопад на Стара (Костенска) река. Водопад обладает высотой 12 метров. В непосредственной близости к водопаду есть теплые минеральные воды.

Водопад "Търниченско пръскало", с. Търничене


P1090004.jpg

"Tъpничeнcĸo пpъcĸaлo" красивый водопад с высотой около 40 метров. Находится в районе Средна Стара Планина в землях района Павел Баня.

До водопада можно добраться, если взять за отправную точку вокзал Tъpничeни. От вокзала необходимо отправиться по черному пути прямо на север к горам. Спустя 1-2 км путь доходит до подножия горы до низкой постройки.

Оттуда путь до водопада продолжается мимо небольшой реки наверх по пересечённой местности. Конкретную тропинку можно увидеть только на месте. Главное следовать по реке и на высоких участках рядом с водопадом будет необходимо обойти отвесные скалы.

Доступ к водопаду очень трудный и необходимо быть осторожным из-за отвесных склонов и обвалов, когда будете обходить скалы. Поход от подножия горы до водопада занимает около 30-40 минут пешком.

Больше всего воды на водопаде в марте, апреле и мае.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: