Театр сатиры «Алеко Константинов»

Театр сатиры «Алеко Константинов» - уникальный культурный феномен со значительным влиянием и специальным местом в театральной жизни Болгарии.

4815.jpg

Основанный в 1956 году, на сегодняшний день, театр среди самых популярных, любимых и свободомыслящих театров в Софии. Юмор – сила этого театра – сближает людей, заставляет их чувствовать себя единым целым, которое через искусство находит силы преодолеть трудности жизни.

evolia_poster_NEW-700x1024.jpg

Как единственный жанровый театр в Болгарии, он является ценным эстетическим богатством. Театр «Алеко Константинов» связан с деятельностью знамениты актеров, драматургов, режиссеров, музыкантов, художников.

Болгарская интеллигенция самого высокого класса, сформировала его эстетические критерии, создала его уникальный портрет и превратила его в любимца публики.

Вместе с болгарскими талантами, здесь создавали свои спектакли режиссеры из России, Румынии, Чехии, Сербии, Франции. Именно в театре сатиры работали одни из самых больших болгарских звезд театра и кино: Георги Калоянчев, Георги Парцалев, Григор Вачков, Стоянка Мутафова, Татяна Лолова, Никола Анастасов, Константин Коцев, Катя Паскалева, Невена Коканова, Хиндо Касимов, Димитър Манчев, Васил Попов, Вели Чаушев, Светослав Пеев, Христо Гърбов и многие другие.

Сегодня, престижное имя Театра Сатиры, успешно защищает новое поколение театральных талантов.

В театре расположены две сцены: Большая - «Щастливеца» и Камерный зал «Методи Андонов». В фойе регулярно организовывают выставки.

_1120823.JPG

Театр сатиры «Алеко Константинов» 32 раза был номинирован в различных категориях самой престижной болгарской театральной награды «Аскеер». 13 раз получал приз. Многочисленны и другие национальные и международные отличия.

Театр сатиры «Алеко Константинов» многократно выбирался местом проведения театральных фестивалей.

Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: