Рупите

Рупите живописная местность, которая обвита мистических ореолом. Она связана с пророчицей Бабой Вангой и носит каждому посетителю богатый заряд энергии.

54764bcfa4106.jpg

Местность расположена по берегам реки Струма, на восточном подножии вулканического холма Кожух, в 10 км от Петрича. В Рупите находится построенный Вангой храм «Св. Петка Българска», который является местом поклонения для тысяч нуждающихся людей. В прошлом на этом месте произошло извержение вулкана, в следствии чего образовались лечебные минеральные источники с температурой 75ºC. Совсем рядом расположены и остатки одного из самых больших античных городов Хераклея Синтика, существовавшего с 4 в до н.э. по 6 век н.э.

1IMG_0171.jpg

Каждый человек, посетивший эту местность, говорит о ней как о маленьком кусочке рая, который наполняет чувством величия и душевным спокойствием. Не случайно Баба Ванга говорит: «Это место очень особенное. Служит мне аккумулятором и из него черпаю энергию и силу. Когда-то здесь горел страшный огонь, а этот хребет над нами скрывает большую тайну». По мнению пророчицы именно, в вулканическом возвышении Кожух, скрывается ключ к разгадке древнего прошлого.

Vanga3.jpg

Тысячи людей каждый год приезжают на это волшебное место, чтобы поклониться в храме «Св. Петка Българска». Он построен как галерея и в нем можно увидеть нестандартные иконы, нарисованные известным художником профессором Светлином Русевым. Они изображают святых в реалистичных образах, что не очень нравится церковному канону. В дворе храма находится и гроб Бабы Ванги, у которого верующие молятся во спасение. Недалеко от сюда находится и скромный дом пророчицы, в котором она провела свои последние годы.

Если вы хотите полностью утонуть в атмосфере, посетите Рупите 15 августа на Успение Богородицы. Каждый год в эту дату там проходит праздничный собор. Извиваются длинные хороводы под звуки традиционной музыки Юго-западной Болгарии. Организуется множество спортивных мероприятий, в которых можно принять участие. Самые популярные среди них – футбол и народная борьба.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: