Призрачные 4 места в Болгарии

Вы верите в духов? Вы посещали когда-нибудь места, вокруг которых ходят слухи призраках, полтергейстах и магии?

Есть места, от которых мурашки бегут по коже. О них ходят таинственные легенды, оттуда слышатся странные звуки и передвигаются странные тени.

Турецкое кладбище в Мусачево


Musachevo-kushta-2.jpg

Село Мусачево находится в 20 км от Софии. Давным-давно в одном краю села молодая семья построила дом на старом турецком кладбище. Несколько лет спустя, все члены семейства, мистически погибли за короткий промежуток времени. Тоже самое случилось и со следующими обитателями дома. Местные рассказывают, что часто видят таинственные силуэты в окнах. С тех пор и до сего дня, плохая слава дома переходит из уст в уста. Дом находится в начале села и от него остались только кирпичи, крыша и камин. Дом и принадлежащий ей двор продаются за 1 лв, но покупателей нет.

Странные голоса в Шишенци


rusalnaya.jpg

Шишенци это маленькое село в Видинско. Вокруг него, однако, ходят страшные легенды о «кровавой свадьбе». Его жители рассказывают, что каждый вечер после заката из села доносят призрачные голоса мужчин, женщин и детей. Легенда рассказывает, что давно сваты из соседнего села, отправились искать девушку из Шишенцев. По пути их встретили татары, которые убили всех. Жители деревни рассказывают, что звуки, которые они слышат ночами, это неспетые свадебные песни.

Около Шишенцев ходит и другая страшная легенда. Жители утверждают, что деревенский источник — это сборище фей. Те хватаются за руки и танцуют сказочные танцы. Поэтому вокруг источника, иногда видно желтую и вытоптанную траву в форме круга.

Не построенная церковь в Цонево


i_stock_476022164_12065793.jpg

В 60-ые годы в Цонево была оставленная земля, на которой должны были построить церковь. Как известно, во время социализма, религия не почиталась, поэтому власти отдали землю молодому семейству – мужу и жене, чтобы они построили там дом. Спустя несколько лет, дом был построен.

Тогда начинаются странные происшествия. Когда семья возвращалась из гостей, переезжая ЖД пути, машина заглохла на рельсах. Спустя пару секунд, проезжающий поезд врезался в автомобиль. Обе погибли на месте.

Следующие собственники дома – сельскохозяйственные работники. Пока они работали в поле, поднялась буря. Они не успели скрыться вовремя и были убиты молнией.

Необъяснимые смертельные случали стали поводом к слухам. Местные верят, что злые демоны живут в доме. После последнего случая, дом пуст и не продан и до сего дня.

Образ дьявола в Живовци


3830.jpg

Село Живовцы давно не существует официально на карте Болгарии. В 70-ые годы власти выселили все население, чтобы построить дамбу Огоста. Все здания в селе были полностью потоплены десятилетия назад. Спустя время вода уходит, останки некоторых домов открываются, включая и старую церковь села Живовцы. Все настенные росписи стерты, кроме таинственного образа дьявола.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: