Плотина Доспат – рай для туристов и рыбаков

Плотина Доспат, рядом с одноименным городом в Родопах – рай для рыбаков и любителей отдыха в палатках.
 
5479e794ce1dc.jpg

Доспат расположен вправо от стены плотины; в городе есть множество отелей, а также две мечети: новая с двумя минаретами, а старая рядом с мэрией. Плотина Доспат находится на одноименной реке в Западных Родопи, она построена в 1967 году. Расположена на площади от 18 квадратных километра на 1200 метрах высоты над уровнем моря. Его длинна 19 км, а ширина около 1 километра. Эта плотина одна из самых больших по площади и объему в Болгарии.

В водах плотины можно поймать карпа, форель, жерех, окуня, красноперку и карася.

realestate_2.jpg

Гидроэлектростанция Доспат-Въча – самый большой гидроэлектрический комплекс в Болгарии. По огромным трубам вода из заводи Доспат перенаправляется к ГЭС «Тешел» и каскаду Доспат-Въча.

Сотни любителей природы, посещают во время летних отпусков плотину Доспат, чтобы ловить рыбу и наслаждаться прекрасной природой Родоп. Есть возможность остановиться в хорошем отеле, или же разбить палатку – мест для палаток с прекрасным видом на заводь очень много.

640x300_5151364993493.jpg

По его северо-восточному краю проходит живописный путь в Сърница, а также до плотины Широкая поляна и городов Батак и Велинград. Город Доспат находится почти по середина живописного пути Гоце Делчев – Девин.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: