Пещера «Дьявольское горло»

«Дьявольское горло» хоть и звучит немного страшно является одной из самых интересных и необыкновенных пещер в Болгарии.

05478e0040293001eb5c07227f2e2ee191513afa.jpg

Она – часть величественного Триградского горла, которое находится в Рило-Родопской области, в 1,5 км от села Триград и в 17 км от города Девин. В пещеры открывается великолепный вид на самый высокий подземный водопад на Балканах (42 м).

cave_Diavolsko_garlo_07.JPG

Громкое имя пещеры происходит от формы входа, которая напоминает голову дьявола. Как только вы войдете, вы почувствуете, что вам предстоит что-то захватывающее. Впечатляющее скальная обитель напоминает размерами памятник Александру Невскому в Софии.

sydyt-prizna-peshterata-dqvolskoto-gyrlo-za-dyrjavna-sobstvenost-32843.jpg

Путь проходит по искусственной галерее, длинной 150 м, которая приводит в Бучаща зала. Незадолго перед ее входом на одной стене вы увидите изображение головы дьявола, вырезанного в скале. Сделав несколько шагов вперед, вы окажетесь перед великолепным подземным водопадом, а в самом зале увидите фигуру, античного человека в полный рост, вырезанную в скале.

trygrad_gorlo_diavola.jpg

Путешествие продолжается с захватывающим восхождением по 301 безопасным ступенькам наверх, рядом с уникальным природным зрелищем. Этот настоящий экстремальный подъем выведет вас на поверхность. Незадолго до выхода находится источник с резным миниатюрным алтарем с фигурой Богородицы.

diavolskogarlorisunki.jpg

Интересно и необъяснимо, как воды подземного водопада теряются в сифоновой галерее в 400 м от входа в пещеру, чтобы вновь появиться в другой соседней пещере под названием «Дирника на дявола».

Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: