Несколько приятных мест для эко туризма в Болгарии

Несколько приятных мест для эко туризма в Болгарии

Эко село «Азарея» - Горно Трапе


exterior_gallery1.jpg

Эко село «Азарея» круглый год дает под наем шесть деревянных домов для гостей. Село предлагает полностью новую философскую концепцию, один корено различен тип домов, которые по своей форме, конструкциям, использованным материалам и эффективности не имеют аналогов в Болгарии и Европе.

Эко село «Азарея» расположено в 6 км от города Троян, в близости к Чифлику и Шилково, известными своими лечебными минеральными источниками. Село состоит из 6 домов в форме конусообразных пирамид, расположенных по кругу. Все дома с южным расположением и видом на горы. Выполнен и специальный ландшафтный проект по озеленению, благодаря которому пространство оформлено в виде мандалы.

На центральной площадке расположена деревянная пирамида, которая используется для лечения и медитации. При проектировании использовались знания по фен-шую, благодаря чему была оформлена одна гармоничная среда, в которой формы, пропорции, цвета и элементы воздействуют на человека так, чтобы он чувствовал себя полным жизни, энергии и позитива.

«Азарея» на фракийском языке это название созвездия Большая медведица.

Эко село «Омая»


5944084.jpg

«Омая» находится в Юго-Западной Болгарии в 20 км от города Гоце Делчев и в нескольких километрах от границы с Грецией, посреди сказочной природы на южных склонах горы Славянка. Сказочной атмосфере сопутствуют: два озера, леса, поляны и множество скал.

Семь домов, построенных из камня, глины и дерева, все же обустроены всеми современными удобствами. В водоемах рядом прикормлена рыба, и даже если вы не профессиональный рыбак, есть большой шанс поймать сома, щуку или форель. А в горах расположено несколько лесных маршрутов, некоторые даже на горном велосипеде.

Этно комплекс Канарата - Селце


1-kashti-za-gosti-s-basein.jpg

В 14 км от Мъглиж, вверх по течению реки Селченска, расположено село Селце. В самом конце села, окруженного высокими склонами горы Стара планина находится Этно комплекс Канарата. Три домика для гостей построены в традиционном болгарском стиле.

Здесь красивая природа, вместе со свежим горным воздухом и чистой водой находятся в полной гармонии и заряжают каждого положительными эмоциями.

Есть также и бассейн с водой из источников, который подходит для плавания в теплые месяцы – с середины июня до начала сентября.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: