Мыс Арапя может стать вашим любимым местом

Арапя это мыс, расположенный между курортами Царево и Лозенец. Сегодня на этом месте построены кемпинги, отели, бунгала и разные заведения. Если вы любите водный и экстремальный спорт, мыс Арапя может стать вашим любимым местом.
Arapya(1).jpg

В непосредственной близости до мыса Арапя находятся три национальных природных заповедника – в устьях реки Ропотамо, Велека и Резовска. Мыс Арапя ограждает с юга маленький живописный залив с тем же именем, который стал особенно популярным из-за своей быстрой воды. Залив находится на южном побережье Черного моря Болгарии, между селом Лозенец и городом Царево. Скалы, которые его ограждают с севера на юг и широколистные леса, расположенные на его протяжении, придают этому месту особенную красоту.

Arapya-Del-Sol-Gallery-19-1170x578.jpg

Еще в середине 60-х годов на мысе Арапя создается одноименный кемпинг, который позднее носит имя «Болгарка». Туристы из Болгарии и бывших социалистических республик приезжают сюда, привлеченные красотой этого места, а также близостью с тремя природными заповедниками, созданными вдоль рек Ропотамо, Велека и Резовска. Сегодня кемпинг продолжает существовать. Вопреки наличию отелей, Арапя все еще предлагает более обыкновенные и более близкие к природе условия для любителей туризма, например, такое место, как «Зона Кракен». А лесу на самом мысе все еще позволено спать в палатках.

Arapya.jpg

Пляж, в котором отделены целых три залива: маленький пляж, большой пляж и залив мидий, предлагает достаточно места для всех. Большую часть лета, вода становится настолько быстрой, что рыбы кажется мечутся рядом с вами.

dsc07136_123th.jpg

Опытные пловцы могут разнообразить солнечные ванны с “прогулкой” до так называемых Птичьих островов, расположенных на северной части залива. Остров площадью всего 7,5 соток, является домом для чаек и других видов птиц, откуда идет и его название. До маленького скалистого острова можно добраться и на лодке. Из-за хороших условий залив особенно популярен у виндсерферов.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: