Легенды о дьявольском мосте

Как и каждый объект, названный именем Лукавого, Дьявольский мост, объят легендами, связанными с происхождением его имени и его постройке.

DevilBridge2.jpg

Некоторые верят, что в одном из камней виден отпечаток ноги Дьявола, а само место приносит несчастие и смерть каждому, кто рискнул приблизиться. По мнению других, Сатана спас одну болгарскую женщину от смерти, появившись перед турецкими конными, которые ее преследовали, чтобы захватить ее в плен. Девушка хотела покончить с собой, прыгнув с моста, но, когда подошла к мосту, турки внезапно развернулись, веря, что видели голову с рогами в воде.

Одна из самых распространенных легенд гласит, что мастер встроил в мост тень женщины, которая носила ему еду, «обрекая» таким образом, сооружение на устойчивость с течением времени, а саму девушку - на смерть (по фольклорному мотиву, когда тень была встроена, девушка начала таять на глазах и скоро покинула мир живых).

191216015911IMG_5045.JPG

Последние исследования утверждают, что в основе постройки Дьявольского моста, лежит другая, мало известная легенда, которая недавно оказалась ключевым элементом для разгадки тайны Дьявольского моста. Годами местные жители пытались построить мост между двумя берегами, но каждый раз, буйные воды реки, разрушали то, что они построили. И когда строители решили отказаться, решив, что место проклято, задачей занялся молодой мастер, который намеревался пожертвовать своей любимой (замуровав ее тень), чтобы построить мост.

Неудивительно, что Дьявол, раскрыл тайну устойчивости моста и поставил мастеру условия. Чтобы мост был крепок и вечен, там должен быть изображен лик Сатаны, который должен быть одновременно и видим и невидим, чтобы к нему можно было прикоснуться, но, при этом, он был бы нематериален. И все это в рамках 40 дней. В противном случае Дьявол возьмет душу мастера и его невесты.

К всеобщему изумлению (в том числе и Дьвола), строитель выполнил все условия. Но вскоре после этого умер, и его тайна осталась неразгаданной. Факт, однако, что Дьявольский мост и до сего дня крепко стоит (уже 500 лет), а зловещее изображение, действительно существует (отодвиньтесь немного от экрана, будет лучше видно на фото внизу :).

dyavolskiyat-most.jpg
Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: