Иностранный язык: 5 причин начать с болгарского

Изучение иностранных языков в условиях современной глобализации становится нормой. Все больше появляется людей, стремящихся не только увидеть мир, но и самим показаться миру и, причем, с выгодной стороны.

Не секрет, что любой уважающий себя путешественник должен знать хотя бы пару языков. Начинающим лингвистам, еще не знающим, с чего начать в мировом языковом разнообразии, не знающим, что им пригодится больше, можно посоветовать изучить именно болгарский.

1_p1070762.jpg

Причина №1: быстрый результат

Болгары изобрели кириллицу. И вот уже много веков успешно ею пользуются. За это время их изобретение прочно закрепилось как в России, так и в ряде других близлежащих стран – Украине, Белоруссии, Сербии... Именно в силу принадлежности к славянской языковой группе болгарский язык интуитивно понятен большинству русскоговорящих граждан. А дети вообще могут бегло заговорить по-болгарски через два-три месяца игрового обучения.

Причина №2: море, солнце, горы и золотой песок

Болгария – страна с удивительно красивой и разнообразной природой, она одинаково притягательна и спортсменов-горнолыжников, и любителей погреться на морском бережку. Туризм составляет львиную долю всего ВВП этого чудесного края, поэтому туристам всегда рады и, оказавшись в Болгарии однажды, каждый стремиться вернуться сюда снова, а то и поселиться насовсем. Знание языка, безусловно, облегчит процесс интегрирования в окружающую среду и поможет заручиться поддержкой и уважением принимающей стороны.

Причина №3: история, которую следует знать


uchebnik-bolgarskogo-yazyka.jpg

Изначально будучи славянской и православной вотчиной, Болгария почти 500 лет провела под тяжелейшим османским господством и формально была освобождена лишь в 1878 году. В результате русско-турецкой войны 1877-1878 г.г. Турция оказалась ослаблена и не смогла удержать свои многолетние завоевания. Болгария превратилась в княжество под управлением Александра Баттенберга (родственника английской королевской семьи), а в 1908 году новый князь, Фердинанд I, объявил независимость Болгарии, а себя провозгласил царем нового государства…

Многочисленные архивные документы, ценные рукописи и исторические свидетельства, написанные на болгарском языке, готовы поведать исследователю массу занятных и неизвестных фактов о делах минувших дней. Изучать их тем интереснее, что болгарская история является неотъемлемой частью истории Европы и мира со всеми их тайнами, загадками и интригами.

Причина №4: народный фольклор

Культура Болгарии богата и разнообразна, она впитала в себя лучшие сюжеты славянских сказок, легенд и мифов Древней Греции, Османской империи, Македонии и других соседних стран. Возможность прочесть весь этот причудливый микс в оригинале помогает лучше проникнуться духом этого благодатного края и понять его жителей, веками мечтавших о свободе, философски относящихся к любым невзгодам и радушно встречающих гостей.

Причина №5: просто начать

С чего-то начинать нужно всегда – так почему не с болгарского? Получившему заряд мотивации – все карты в руки. Удачи в изучении прекрасного!

Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: