Галина Иванова - болгарская чемпионка мира по боксу

Самая титулованная профессиональная болгарская боксерка Галина Иванова с большим международным опытом и выигранными титулами WIBF в 2003 году, EBU в 2003 и в 2007 годах, титулом Global Boxing Union в 2008 году, WBA в 2008 и 2015 годах, WIBF и WBC в 2009 году.
phpjwhc1m_800x-.jpg

Галина Иванова больше известна заграницей, чем в Болгарии. Хотя должно бы быть наоборот. Для спортсмена такого класса, нормально на каждом углу встречать поклонников, желающих автограф, и скрываться от телекамер, следящих за каждым шагом.

Галина Иванова родилась в Бургасе 8 марта 1978 года. Живет и тренируется в Софии уже более 10 лет. Ее первый профессиональный матч состоялся в 1999 году, который завершился победой по очкам над Цветанкой Христовой.

Имя Галины Ивановой становится известным после победы над другой болгаркой – легендарной Дейзи Ланг (Десислава Кирова), в матче за мировой титул IBF в 2003 году. В 2007 году Иванова выигрывает европейский титул против француженки Мириам Чомаз, а в 2008, достигает и одной из самых важных побед в своей карьере, побеждая датчанку Аниту Кристинсен, обладающую невероятным рекордом 24 встречи и 24 победы.

galia-ivanova-boks.jpg

После неожиданной для многих специалистов победы, в руки Галины попадают три самые престижные мировые титулы. Далее следуют и две защиты поясов. Первая в Мексике против Жулины Муньоз, а вторая в России против Оксаны Васильевой.

9 мая 2015 года в городе Враца Галина Иванова завоевывает пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) межконтинентальной версии в категории до 53,3 кг, побеждая по очкам 3:0 венгерку Чилу Немед, которая до этого матча провела восемь победных боев, 6 из которых закончились нокаутом. Вместе с этим боем из 30 встреч 16 побед (2 нокаутом), 10 поражений ( по очкам) и 4 ничьих.

В октябре 2009 года в Тайланде состоялся 10 раундовый бой за пояс Всемирного боксерского совета против Усанакорн Тауилсуханаванг (Usanakorn Thawilsuhannawang). Галина проигрывает судейским решением 93-97 в пользу хозяйки из Таиланда.

cT2dp6i.jpg

Сегодня Галина Иванова ведет свой видео блог, где рассказывает о тонкостях бокса, тренирует новое поколение болгарских спортсменов и воспитывает дочь.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: