Болгария – страна гор и пещер

Многие туристы, отправляясь на отдых в Болгарию, в первую очередь стараются насладиться купанием в Черном море. На побережье, которое называют болгарской Ривьерой, располагаются десятки небольших курортных городов.

Экскурсии по этой стране не могут обрадовать разнообразием, но не стоит забывать, что Болгария для туристов, прежде всего горнолыжный и пляжный курорт.

ski.jpg

Чтобы насладиться спуском с заснеженных гор, промчаться по целинному снегу на сноуборде или тихонечко спустится по учебному спуску, вам следует приехать сюда зимой. Даже если до этого вы никогда не становились на лыжи, опытные инструкторы помогут вам победить свой страх и научиться спускаться по горному склону. Снега в этой стране хватит для всех. Горнолыжная школа Болгарии имеет популярность во всём мире.

А как приятно будет после морозного горного воздуха, зайти в уютное кафе и небольшими глоточками выпить небольшую рюмку знаменитой болгарской раки, пообедать, а после этого начать дегустировать вина из лучших сортов винограда. Кухня в Болгарии очень интересная. Вам стоит попробовать баницу, приправленную шпинатом и брынзой или таратор, приготовленный из йогурта.

Varna-Bulgaria-2.jpg

В летние месяцы здесь также есть чем заняться. К примеру, велосипедные прогулки по окрестностям курортных городов. Все, что вам нужно, это крутить педали, а остальное будет происходить как в кино. Мимо будут проплывать античные памятника Пловдива и Созополя, Троянский монастырь и другие памятники архитектуры, подобных строений вы не увидите больше нигде в мире. А для любителей скоростной езды на велосипеде ждут оборудованные трассы, где вы сможете показать все своё мастерство. Для тех, кто не хочет самостоятельно крутить педали, можно оседлать лошадь и отправиться в двухнедельный или однонедельный поход по Болгарии. Конный туризм здесь пользуется большой популярностью.

Devetaska peshtera 17.JPG

Любителям горного туризма можно отправиться на разведку многочисленных пещер. Горы здесь крутые, часто отвесные, и необходимо немало сноровки и умения, чтобы подняться на вершину. Спустившись под землю, вы своими глазами сможете увидеть необычайно красивые места, подземные озёра, огромные гроты, способные вобрать в себя Собор Александра Невского. Безусловно, вас поразит подземный водопад, самый большой в Европе.

Многие говорят, что Болгария — это страна, которую можно посетить один раз. Но истинные ценители активного отдыха явно с этим не согласятся. Приезжая в эту страну, каждый раз открываешь для себя что-то новое и интересное.


Загрузка комментариев...
Поиск по сайту: