От основания Одесоса, торговли рабами до важнейшего экономического и культурного центра.
Заключительная часть обзора красивых водопадов в Болгарии.
Самые красивые и удивительные водопады расположенные в Болгарии.
Независимо как вы окажитесь в таком городе как Русе – случайно или с конкретной целью – хорошо знать следующее.
Поморие это маленький черноморский городок, основанный в 4-м веке до нашей эры, древними фракийцами, которые расселяются по берегам соленого озера и называют город Анхиало.
Търново был столицей Второго болгарского государства, а в Арбанаси жило много бояр. Село было богато и в нем находилось 7 церквей и 2 монастыря. Монастырь «Святой Николай Мирликийский Чудотворец» был основан в конце 13 века или начале 14.
В 4 км от Велико Търново, на высоком плато с видом на холмы Царевиц и Трапезицв, находится старинное село Арабанси.
Вангелия Пандева Гущерова (более известная как Ванга, Болгарская пророчица, Ванга гадалка, Баба Ванга или Тетя Ванга) – болгарская ясновидящая, которой при жизни приписывается способность видеть судьбу каждого человека, который ее посещал.
Три крупнейших учреждения в совокупности управляют активами свыше 39 млрд. лв, а топ 5 банков в стране управляют около 57% активов системы (что составляет около 52 млрд.лв)
Изучение иностранных языков в условиях современной глобализации становится нормой. Все больше появляется людей, стремящихся не только увидеть мир, но и самим показаться миру и, причем, с выгодной стороны.
Национальный парк «Централен Балкан» расположен в сердце Болгарии – в самой высокой и самой живописной части Балкан. Парк второй по величине национальный парк Болгарии, площадью более 72 га.
Национальный парк «Рила» самый большой национальный парк в Болгарии. Расположен 100 км южнее Софии, в центральных и самых высоких частях горы Рила.
Прогулка и посещение Национального парка «Пирин» невероятное наслаждение для всех любителей красоты природы и гор.
Белоградчишка крепость внушительный архитектурно-строительный и исторический памятник культуры. Она расположена в 610 метрах над уровнем моря и общей площадью 10200 кв.м.
Варна стала участником международного движения "Бессмертный полк".
6 мая Болгария празднует Гергьовден – один из самых больших праздников народного календаря, отмечаемый в честь Святого Георгия Победоносца.
Академик Иван Вазов болгарский поэт, писатель, драматург и народный лидер, часто называемый «Патриарх болгарской литературы».
День храбрости, 6 мая, начинает праздноваться в Болгарской армии еще от ее создания.

Поиск по сайту: