Какие документы требуются для вождения автомобиля в Болгарии? Нужна ли страховка? Трудности при покупке автомобиля? Ответы в статье.
Квадрат 500 – самое новое и самое большое здание Национальной галереи, открыто 25 мая 2015 года. В 28 залах на 4-х уровнях выставлено 1700 произведений болгарских и иностранных художников из богатого фонда галереи, который насчитывает более 42000 музейных единиц.
Первое здание музея, в котором располагается Национальная галерея – это Дворец. Сегодня в его залах показывают временные выставки болгарского и иностранного искусства.
Музей современного искусства открыт в 2011 году. До 2017 года в него вошли более 100 событий. В 2015 и 2016 годах инициированы новые проекты.
Внушительная пятинефная крестообразная базилика в неовизантийском стиле была освещена 24 августа 1924 года.
Музей христианского искусства, расположенный в крипте храма-памятника «Святой Александр Невский», был создан в 1965 году, как филиал Национальной галереи.
Музей социалистического искусства открыт 19 сентября 2011 года. В нем представлены произведения социалистического периода в Болгарии. С 1944 года по 1989 год.
Театр сатиры «Алеко Константинов» - уникальный культурный феномен со значительным влиянием и специальным местом в театральной жизни Болгарии.
GALENA - #JustShow / Галена - #ПростоШоу, 2017.
Музыка и аранжировка: Diamond Beat Production
Текст: Анастасия Мавродиева и Росен Димитров
Хоро – народный танец Болгарии (и других балканских народов). Обычно для сопровождения танцы используются гайда, флейта и другие народные инструменты. Хоро бывает мужским, женским, смешанным, количество танцующих не важно.
В 8 км от Варны, на берегу моря, находится первая и самая старая пригородная резиденция болгарских правителей последнего болгарского царства. Это «Евксиноград», известный своими великолепными садами.
Как и каждый объект, названный именем Лукавого, Дьявольский мост, объят легендами, связанными с происхождением его имени и его постройке.
В Болгарии есть несколько туристических достопримечательностей, которые называются «Дьявольский мост». Сегодня мы поговорим о средневековом Дьявольском мосте, который находится в 400 метрах над уровнем моря, в Родопах в Южной Болгарии.
Бургас один из самых больших и самых важных экономических, административных и культурных центров в южной части Болгарского черномория.
Объятая зеленью живописного Искърского ущелья, пещера Проходна это самая большая достопримечательность Карлуковского карстового комплекса, которая уникальная в своем роде. Уникальная, потому что в ней, как живые, смотрят два естественных природных формирования, напоминающих глаза – глаза Бога.
Плотина Доспат, рядом с одноименным городом в Родопах – рай для рыбаков и любителей отдыха в палатках.
Михаела Маринова - листата падат. Музыка: Павел Николов-Pavell, Дарина Йотова-DARA. Текст: Павел Николов-Pavell, Венцислав Чанов-Venci Venc’, Михаела Маринова.
Оставленная морским стихиям и бурям, позднеантичная крепость «Кария» утопает в море.
Вы верите в духов? Вы посещали когда-нибудь места, вокруг которых ходят слухи призраках, полтергейстах и магии?

Поиск по сайту: