Старая городская баня Ловеча, построена около 400 лет назад. Сегодня она перестроена в единственный в Европе виртуальный аттракцион, посвященный воде. Музей воды полный неожиданностей.
Сокровище из села Летница около города Ловеч найдено случайно во время земляных работ в 1963 году.
Скиты и метохи это маленькие монашеские обители, которые находятся под управление большого монастыря. Они строились как маленькие монастыри – у них была церковь, хозяйственные и жилые помещения.
В 18 веке в Болгарии оформилась предприимчивая и богатая прослойка населения. Они отправляли своих сыновей учиться в Европе, их же дочерям негде было получать образование.
В самой восточной части Стара планина есть остатки одного архитектурного чуда, которое все еще изумляет своей красотой.
Большое количество дождей, геологических и рельефных особенностей причина интенсивной закарстованности Троянского Балкана.
Экотропинка «От Дискодуратера до наших дней» начинается в 2 км южнее села Гостилница в районе Дряново.
Экотропинка Римский путь проходит по ровной лесистой местности, по старому римскому пути, который существует с начала 4-го века.
Турецкие слова остались в болгарском языке со времен Османской империи и прижились так хорошо, что и болгары не всегда могут их распознать и считают исконно болгарскими словами.
Какие документы требуются для вождения автомобиля в Болгарии? Нужна ли страховка? Трудности при покупке автомобиля? Ответы в статье.
Квадрат 500 – самое новое и самое большое здание Национальной галереи, открыто 25 мая 2015 года. В 28 залах на 4-х уровнях выставлено 1700 произведений болгарских и иностранных художников из богатого фонда галереи, который насчитывает более 42000 музейных единиц.
Первое здание музея, в котором располагается Национальная галерея – это Дворец. Сегодня в его залах показывают временные выставки болгарского и иностранного искусства.
Музей современного искусства открыт в 2011 году. До 2017 года в него вошли более 100 событий. В 2015 и 2016 годах инициированы новые проекты.
Внушительная пятинефная крестообразная базилика в неовизантийском стиле была освещена 24 августа 1924 года.
Музей христианского искусства, расположенный в крипте храма-памятника «Святой Александр Невский», был создан в 1965 году, как филиал Национальной галереи.
Музей социалистического искусства открыт 19 сентября 2011 года. В нем представлены произведения социалистического периода в Болгарии. С 1944 года по 1989 год.
Театр сатиры «Алеко Константинов» - уникальный культурный феномен со значительным влиянием и специальным местом в театральной жизни Болгарии.
GALENA - #JustShow / Галена - #ПростоШоу, 2017.
Музыка и аранжировка: Diamond Beat Production
Текст: Анастасия Мавродиева и Росен Димитров
Хоро – народный танец Болгарии (и других балканских народов). Обычно для сопровождения танцы используются гайда, флейта и другие народные инструменты. Хоро бывает мужским, женским, смешанным, количество танцующих не важно.

Поиск по сайту: