Этнографический комплекс «Хаджиданчови къщи» в Сливене это комплекс из трех зданий в характерном для региона стиле возрождения.
«Дьявольское горло» хоть и звучит немного страшно является одной из самых интересных и необыкновенных пещер в Болгарии.
Пещера «Снежанка» гордится своими самыми красивыми ледниковыми формами, которые встречаются в Болгарии. Возраст ледниковых пород более 3,5 млн лет. Пещера расположена в Баташка гора в Западных Родопах, в 5 км от города Пещера.
Природный парк «Синие камни» - маленький райский закуток, расположенный в Восточных Балканах.
Тюленево село в районе Шабла. 31 мая 1951 года на территории села открыто первое нефтяное месторождение в Болгарии. И по сей день нефтяные скважины являются характерным антропогенным элементом ландшафта.
Асенова крепость – это то величественное здание, которое приветствует вас со скалистых холмов реки Асеница.
Во время Крымской войны (1853-1856 гг) движение войск, путников и товаров увеличилось.
Главная улица Пловдива, часто сокращаемая до «Главната» (Главная) – основная пешеходная зона в центре Пловдива.
Рупите живописная местность, которая обвита мистических ореолом. Она связана с пророчицей Бабой Вангой и носит каждому посетителю богатый заряд энергии.
Фракийский культовый комплекс около села Старосел – археологическая сенсация с мировой славой. Это самый большой царский комплекс, открытый до сегодня.
Рядом с селом Мезек (район Свиленград) на возвышении Калето поднимаются останки средневековой византийской крепости конца XI века.
Кръстова гора один из самых больших христианских центров в Болгарии, который привлекает большое количество поклонников.
В городе Каварна (Варненская область) открылся музея Истории водки.
9 мая 2018 года в День Победы в городе Варна состоялось шествие Бессмертного полка от входа "Морската градина" (пл. "Антон Новак") до Пантеона.
Старая городская баня Ловеча, построена около 400 лет назад. Сегодня она перестроена в единственный в Европе виртуальный аттракцион, посвященный воде. Музей воды полный неожиданностей.
Сокровище из села Летница около города Ловеч найдено случайно во время земляных работ в 1963 году.
Скиты и метохи это маленькие монашеские обители, которые находятся под управление большого монастыря. Они строились как маленькие монастыри – у них была церковь, хозяйственные и жилые помещения.
В 18 веке в Болгарии оформилась предприимчивая и богатая прослойка населения. Они отправляли своих сыновей учиться в Европе, их же дочерям негде было получать образование.

Поиск по сайту: