Курорт Банско славится не только замечательной инфраструктурой для горнолыжного отдыха, мягкой зимой, хорошим снегом, но и теплой, уютной атмосферой, где тебе всегда рады. Этот маленький городок со своей богатой историей и обычаями, комфортными отелями, современными подъемниками и трассами по праву считается самым лучшим курортом для горнолыжного отдыха в Болгарии и одним из лучших в Восточной Европе.
Боровец – старейший горнолыжный курорт в Болгарии. Первые домики для отдыха появились здесь в 1896 г.
Специалисты минимум два раза списывали Стефку Костадинову со счетов. Впервые это произошло в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне. В соревнованиях по прыжкам в высоту она заняла тогда четвертое место с достаточно скромным результатом - 194 см.
Многие туристы, отправляясь на отдых в Болгарию, в первую очередь стараются насладиться купанием в Черном море. На побережье, которое называют болгарской Ривьерой, располагаются десятки небольших курортных городов.
После сражения при Беласице император Василий II превратился в опытного полководца, А Византия укрепила свои позиции на Балканском полуострове. Битва случилась в 1014 году.
Фракийцы твердо верили в то, что жизнь продолжается и после смерти. Поэтому для своих умерших они строили дома и дворцы. Для того же, чтобы их было сложно найти и разграбить, такие погребения засыпались толстым слоем земли, по причине чего над ними образовывались курганы, которые сложно было отличить от естественных холмов.
На сегодняшний день носителями болгарского языка во всём мире являются порядка двенадцати миллионов человек, если считать вместе с его македонским диалектом. Ещё около трёх миллионов человек владеют этим славянским языком в качестве иностранного.
Памятник советскому войну, называемый и сейчас пловдивчанами «Альоша» открыт 5 ноября 1957 года в Пловдиве. Это самый известный памятник Советской армии. Высота памятника около 15 метров, а самой фигура из гранита – 10,5 метров. Его авторы архитекторы Борис Марков, Петър Цветанов, Асен Марангозов и скульпторы Васил Радославов, Любомир Далчев, Тодор Босилков и Александър Занков.
Праздничная атмосфера ночи перед Рождеством продолжается и в ночь Коледы (Рождества). В прошлом коледари обходили дома и благословляли их хозяев обрядными песнями и стихотворениями. В некоторых местах эта традиции сохранилась и до сегодняшних дней.
Если вы любите путешествовать по зарубежным странам за рулём автомобиля (собственного или арендованного – не важно), то прежде, чем выехать на трассу, вам просто необходимо ознакомиться с местными правилами ПДД.
Если в Болгарии родится гений, то это будет гений зависти – так утверждал Елин Пелин более, чем 100 лет назад. А если в Болгарии появится необыкновенный памятник, то он будет в Хасково.
Как в Болгарии, так ив Европе, цены на топливо постоянно изменяются. Перед любым путешествием будет полезно сравнить цены на топливо, которое мы используем, чтобы найти самый недорогой способ передвижения, независимо от того бензин это, газ или дизель. Таблица с актуальными ценами на топливо в Болгарии размещена внизу.
Никулин день один из важных православных праздников. Праздник назван в честь Николая Чудотворца, который почитается, как покровитель моряков, путешественников, торговцев и банкиров. Святой Николай также считается спасителем пленников и заключенных.
Среди разнообразных достопримечательностей разного предназначения в каждой стране особым вниманием пользуются дворцы. Резиденции монархов являются лицом любого государства, поскольку служат показателем его успешности. В Болгарии немного дворцов, но они поражают каждого, кто сюда приходит, своей красотой.
Как и любая страна мира, Болгария является многогранным государством. Богатая история, древние традиции и множество разноплановых порой уникальных достопримечательностей – все это можно здесь найти в изобилии. Больше всего внимание приезжих привлекают крепости, которые возвели в древности проживающие здесь народы.

Одним из самых современных жилых комплексов, расположенных в курортно-туристических зонах Болгарии, является ЭКО ПАРК «Hunter’s Beach», находящийся на черноморском побережье, в районе курорта Шкорпиловцы.

В Болгарии более 225 мест, где есть залежи минеральной воды. Для маленькой Болгарии такое количество минеральных источников настоящее богатство. Только в Южной Болгарии есть 148 источников, а в Северной – 77.

22 сентября 1908 года в Велико Търново, манифестом князя Фердинанда провозглашается независимость Болгарии. Этим актом практически отбрасываются последние вассальные связи с Османской империей. Княжество Болгария становиться независимым государством под руководством коронованного царя Фердинанда.

После разрыва болгарских земель по Берлинскому договору – 1(13) июля 1878 года, общей идеей народа Болгарии становится национальное объединение. Это включает соединение Северной и Южной Болгарии, и освобождение Македонии и Одринско, которые по Берлинскому договору остаются под османской властью.

Белинташ - скалистое, продолговатое плоскогорье, окруженное мистицизмом. На нем и сегодня ясно можно увидеть следы разумной деятельности. Это дело рук человека или тайная космическая мистерия судите сами.


Поиск по сайту: