Базилика "Света София" (Старая митрополия) часть Архитектурно-исторического заповедника в городе Несебр.
Античный театр Филиппополя (греч. Φιλιππούπολη) один из самых хорошо сохранившихся античных театров в мире.
Фракийская купольная гробница (IV-III в до Р.Х.) находится недалеко от села Мезек в районе Свиленград, в кургане Малтепе
«Въча» это плотина в Южной Болгарии, в районе Родоп, вдоль долины реки Въча, на границе между Пловдивской областью, областью Смолян и областью Пазарджик и является частью каскада Доспат-Въча.
В юго-восточной части Болгарии, в 50 км от Бургаса находится один из самых диких уголков болгарской природы- заповедник Ропотамо.
В среднем Черноморском побережье Болгарии мыс Емине – самая восточная точна Старой Планины, и одна из самых живописных природных достопримечательностей.
Район Провадии в средние века был важным митрополитским и городским центром, хорошо укрепленным и богатым на скальные обители, кельи, гробницы и другие христианские святыни, которые уже давно оставлены. Одно из таких мест скальная церковь «Св. Георги».
Петрич кале ранневизантийская и средневековая болгарская крепость, находящаяся восточнее белославского села Разделна, Область Варна.
Этнографический комплекс «Хаджиданчови къщи» в Сливене это комплекс из трех зданий в характерном для региона стиле возрождения.
«Дьявольское горло» хоть и звучит немного страшно является одной из самых интересных и необыкновенных пещер в Болгарии.
Пещера «Снежанка» гордится своими самыми красивыми ледниковыми формами, которые встречаются в Болгарии. Возраст ледниковых пород более 3,5 млн лет. Пещера расположена в Баташка гора в Западных Родопах, в 5 км от города Пещера.
Природный парк «Синие камни» - маленький райский закуток, расположенный в Восточных Балканах.
Тюленево село в районе Шабла. 31 мая 1951 года на территории села открыто первое нефтяное месторождение в Болгарии. И по сей день нефтяные скважины являются характерным антропогенным элементом ландшафта.
Асенова крепость – это то величественное здание, которое приветствует вас со скалистых холмов реки Асеница.
Во время Крымской войны (1853-1856 гг) движение войск, путников и товаров увеличилось.
Главная улица Пловдива, часто сокращаемая до «Главната» (Главная) – основная пешеходная зона в центре Пловдива.
Рупите живописная местность, которая обвита мистических ореолом. Она связана с пророчицей Бабой Вангой и носит каждому посетителю богатый заряд энергии.
Фракийский культовый комплекс около села Старосел – археологическая сенсация с мировой славой. Это самый большой царский комплекс, открытый до сегодня.
Рядом с селом Мезек (район Свиленград) на возвышении Калето поднимаются останки средневековой византийской крепости конца XI века.
Кръстова гора один из самых больших христианских центров в Болгарии, который привлекает большое количество поклонников.

Поиск по сайту: