Вангелия Пандева Гущерова (более известная как Ванга, Болгарская пророчица, Ванга гадалка, Баба Ванга или Тетя Ванга) – болгарская ясновидящая, которой при жизни приписывается способность видеть судьбу каждого человека, который ее посещал.
Три крупнейших учреждения в совокупности управляют активами свыше 39 млрд. лв, а топ 5 банков в стране управляют около 57% активов системы (что составляет около 52 млрд.лв)
Изучение иностранных языков в условиях современной глобализации становится нормой. Все больше появляется людей, стремящихся не только увидеть мир, но и самим показаться миру и, причем, с выгодной стороны.
Национальный парк «Централен Балкан» расположен в сердце Болгарии – в самой высокой и самой живописной части Балкан. Парк второй по величине национальный парк Болгарии, площадью более 72 га.
Национальный парк «Рила» самый большой национальный парк в Болгарии. Расположен 100 км южнее Софии, в центральных и самых высоких частях горы Рила.
Прогулка и посещение Национального парка «Пирин» невероятное наслаждение для всех любителей красоты природы и гор.
Белоградчишка крепость внушительный архитектурно-строительный и исторический памятник культуры. Она расположена в 610 метрах над уровнем моря и общей площадью 10200 кв.м.
Варна стала участником международного движения "Бессмертный полк".
6 мая Болгария празднует Гергьовден – один из самых больших праздников народного календаря, отмечаемый в честь Святого Георгия Победоносца.
Академик Иван Вазов болгарский поэт, писатель, драматург и народный лидер, часто называемый «Патриарх болгарской литературы».
День храбрости, 6 мая, начинает праздноваться в Болгарской армии еще от ее создания.
29 апреля в Болгарии в городе Варна прошел карнавал.И команда, заявленная от компании RusBg заняла 1 место.
Эмиграция в Болгарию не имеет ничего общего с переездом в любую другую европейскую страну: здесь очень мало шансов найти работу, так как курортный сезон длится не круглый год, а 8-9 месяцев.
Болгария покоряет сердце каждого, кто пересекает границу этой удивительной страны. Чистые пляжи на теплом море, великолепный климат и невероятно живописные ландшафты – это далеко не все, чем гордятся болгары.
Еще во времена СССР отпуск на Черноморской ривьере считался максимумом респектабельности советских людей. Сегодня в Болгарии можно не только отдыхать, но и остаться на постоянное место жительства.
Выход на пенсию – это не конец жизни, а начало ее следующего этапа. Причем, возможно, что самого светлого, самого удивительного, наполненного самыми прекрасными мгновениями.
Человеку свойственно искать место, где живется лучше, где можно больше заработать и меньше тратить. Но это ведь далеко не все требования, которые каждый предъявляет к своей жизни. Хочется чего-то большего: спокойствия, уверенности...
Элитный жилой комплекс "Cabacum Beah Residense", сдан в эксплуатацию правительственной комиссией и освещён Патриархом Болгарии в 2010 году.

Поиск по сайту: