Михаела Маринова - листата падат. Музыка: Павел Николов-Pavell, Дарина Йотова-DARA. Текст: Павел Николов-Pavell, Венцислав Чанов-Venci Venc’, Михаела Маринова.
Оставленная морским стихиям и бурям, позднеантичная крепость «Кария» утопает в море.
Вы верите в духов? Вы посещали когда-нибудь места, вокруг которых ходят слухи призраках, полтергейстах и магии?
Болата маленький, кокетливый залив, который представляет уникальное сочетание синего моря, красных скал с пещерами, пляжа и нетронутой зеленой природы вокруг.
Как образовалась удивительная природная достопримечательность «Каменная свадьба» и насколько она старая? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в следующей статье об этом месте рядом с селом Зимзелен.
Кремиковский монастырь, как видно из названия, находится близко до квартала Кремиковцы в Софии. Монастырь расположен в 3 км от квартала и построен в местности «Градището».
Ставший в 1964 году природной достопримечательностью Божий мост находится в Чиренско-Лиляшком районе Северо-западной Болгарии в 16 км от города Враца и в 120 км от столицы Софии.
Сегодня мы расскажем о человеке, который сделал исключительно много для развития военного дела в Болгарии, Михаиле Савове.
«Моя страна» - песня, которая известна скорее под название «Моя страна, моя Болгария».
Самая титулованная профессиональная болгарская боксерка Галина Иванова с большим международным опытом и выигранными титулами WIBF в 2003 году, EBU в 2003 и в 2007 годах, титулом Global Boxing Union в 2008 году, WBA в 2008 и 2015 годах, WIBF и WBC в 2009 году.
Музей авиации находится по соседству с 24-ой авиабазой и аэропортом Пловдива, в 12 км от Пловдива. В музее находятся приблизительно около 6800 экспонатов, 59 летательных аппаратов, расположенных в 2-х внутренних и 1-ой внешней экспозиции, 2-х ремонтно-восстановительных ангаров и архивном хранилище.
От основания аэропорта София 16 сентября 1937 года, через бурное развитие авиации 20 века до самой новой истории самого большого болгарского международного аэропорта.
Аэропорт Пловдив – региональный аэропорт, который обслуживает Южно-Центральный регион Болгарии и население свыше 2-х миллионов человек.
От основания Одесоса, торговли рабами до важнейшего экономического и культурного центра.
Заключительная часть обзора красивых водопадов в Болгарии.
Самые красивые и удивительные водопады расположенные в Болгарии.
Независимо как вы окажитесь в таком городе как Русе – случайно или с конкретной целью – хорошо знать следующее.
Поморие это маленький черноморский городок, основанный в 4-м веке до нашей эры, древними фракийцами, которые расселяются по берегам соленого озера и называют город Анхиало.
Търново был столицей Второго болгарского государства, а в Арбанаси жило много бояр. Село было богато и в нем находилось 7 церквей и 2 монастыря. Монастырь «Святой Николай Мирликийский Чудотворец» был основан в конце 13 века или начале 14.

Поиск по сайту: