Белоградчишка крепость внушительный архитектурно-строительный и исторический памятник культуры. Она расположена в 610 метрах над уровнем моря и общей площадью 10200 кв.м.
Варна стала участником международного движения "Бессмертный полк".
6 мая Болгария празднует Гергьовден – один из самых больших праздников народного календаря, отмечаемый в честь Святого Георгия Победоносца.
Академик Иван Вазов болгарский поэт, писатель, драматург и народный лидер, часто называемый «Патриарх болгарской литературы».
День храбрости, 6 мая, начинает праздноваться в Болгарской армии еще от ее создания.
29 апреля в Болгарии в городе Варна прошел карнавал.И команда, заявленная от компании RusBg заняла 1 место.
Эмиграция в Болгарию не имеет ничего общего с переездом в любую другую европейскую страну: здесь очень мало шансов найти работу, так как курортный сезон длится не круглый год, а 8-9 месяцев.
Болгария покоряет сердце каждого, кто пересекает границу этой удивительной страны. Чистые пляжи на теплом море, великолепный климат и невероятно живописные ландшафты – это далеко не все, чем гордятся болгары.
Еще во времена СССР отпуск на Черноморской ривьере считался максимумом респектабельности советских людей. Сегодня в Болгарии можно не только отдыхать, но и остаться на постоянное место жительства.
Выход на пенсию – это не конец жизни, а начало ее следующего этапа. Причем, возможно, что самого светлого, самого удивительного, наполненного самыми прекрасными мгновениями.
Человеку свойственно искать место, где живется лучше, где можно больше заработать и меньше тратить. Но это ведь далеко не все требования, которые каждый предъявляет к своей жизни. Хочется чего-то большего: спокойствия, уверенности...
Элитный жилой комплекс "Cabacum Beah Residense", сдан в эксплуатацию правительственной комиссией и освещён Патриархом Болгарии в 2010 году.
Удивительные зоны Болгарии с пещерами, озерами и другими природными феноменами стали биосферными заповедниками.
Изучение истории каждого народа начинается не с чтения старинных документов и манускриптов и не из исследования экспонатов исторических музеев. Узнавать и понимать историю каждого народа можно только с изучения истории монастырей и их места в жизни этого народа.
Города – как люди: у каждого свои особенности, свое лицо и своя история. Есть молодые города, они, как и молодые люди – живут в настоящем и стремятся к будущему, а вот старые города – погружены в прошлое.
На территории Болгарии построены много скальных монастырей. В Северной Болгарии есть несколько, которые могут быть посещены и сегодня, хотя большинство их недействующие.
Долина роз расположена в 60 км на север от Пловдива, между Средна гора и Стара планина – от Казанлък до Клисура. Долина известна разведением роз в промышленных целях и является одним из символов Болгарии.
Корни праздника уходят в древние времена, когда болгарские земли населяли племена древних фракийцев, которые больше всего почитали Диониса – бога вина и виноградарства.

Поиск по сайту: