Еще во времена СССР отпуск на Черноморской ривьере считался максимумом респектабельности советских людей. Сегодня в Болгарии можно не только отдыхать, но и остаться на постоянное место жительства.
Выход на пенсию – это не конец жизни, а начало ее следующего этапа. Причем, возможно, что самого светлого, самого удивительного, наполненного самыми прекрасными мгновениями.
Человеку свойственно искать место, где живется лучше, где можно больше заработать и меньше тратить. Но это ведь далеко не все требования, которые каждый предъявляет к своей жизни. Хочется чего-то большего: спокойствия, уверенности...
Элитный жилой комплекс "Cabacum Beah Residense", сдан в эксплуатацию правительственной комиссией и освещён Патриархом Болгарии в 2010 году.
Удивительные зоны Болгарии с пещерами, озерами и другими природными феноменами стали биосферными заповедниками.
Изучение истории каждого народа начинается не с чтения старинных документов и манускриптов и не из исследования экспонатов исторических музеев. Узнавать и понимать историю каждого народа можно только с изучения истории монастырей и их места в жизни этого народа.
Города – как люди: у каждого свои особенности, свое лицо и своя история. Есть молодые города, они, как и молодые люди – живут в настоящем и стремятся к будущему, а вот старые города – погружены в прошлое.
На территории Болгарии построены много скальных монастырей. В Северной Болгарии есть несколько, которые могут быть посещены и сегодня, хотя большинство их недействующие.
Долина роз расположена в 60 км на север от Пловдива, между Средна гора и Стара планина – от Казанлък до Клисура. Долина известна разведением роз в промышленных целях и является одним из символов Болгарии.
Корни праздника уходят в древние времена, когда болгарские земли населяли племена древних фракийцев, которые больше всего почитали Диониса – бога вина и виноградарства.
Пловдив заслуживает особенного внимания путешественников. Этот город на семи холмах был основан в 4000 г. до н. э. племенем фракийцев, а значит он старше Рима и Афин. Исторические памятники Пловдива хранят на своих каменных стенах печать седой древности и неумолимого бега времени.
Болгария – заманчивая, полюбившаяся туристами, горная страна с интереснейшей культурой, очаровательным естеством и великолепнейшими условиями для восхитительного отдыха и туризма. Бесконечные песчаные пляжи, хвойные леса, колоритные ущелья и пещеры, родниковые ключи, виноградные плантации, превосходные цветники роз – все это солнечная Болгария.
Несебр — это древний и красивый город, который расположен на побережье Черного моря в провинции Бургас. Его иногда называют черноморской жемчужиной Болгарии. Благодаря своей уникальной архитектурной ценности город был внесен в список ЮНЕСКО.
Курорт Банско славится не только замечательной инфраструктурой для горнолыжного отдыха, мягкой зимой, хорошим снегом, но и теплой, уютной атмосферой, где тебе всегда рады. Этот маленький городок со своей богатой историей и обычаями, комфортными отелями, современными подъемниками и трассами по праву считается самым лучшим курортом для горнолыжного отдыха в Болгарии и одним из лучших в Восточной Европе.
Боровец – старейший горнолыжный курорт в Болгарии. Первые домики для отдыха появились здесь в 1896 г.
Специалисты минимум два раза списывали Стефку Костадинову со счетов. Впервые это произошло в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне. В соревнованиях по прыжкам в высоту она заняла тогда четвертое место с достаточно скромным результатом - 194 см.
Многие туристы, отправляясь на отдых в Болгарию, в первую очередь стараются насладиться купанием в Черном море. На побережье, которое называют болгарской Ривьерой, располагаются десятки небольших курортных городов.
После сражения при Беласице император Василий II превратился в опытного полководца, А Византия укрепила свои позиции на Балканском полуострове. Битва случилась в 1014 году.
Фракийцы твердо верили в то, что жизнь продолжается и после смерти. Поэтому для своих умерших они строили дома и дворцы. Для того же, чтобы их было сложно найти и разграбить, такие погребения засыпались толстым слоем земли, по причине чего над ними образовывались курганы, которые сложно было отличить от естественных холмов.

Поиск по сайту: