Удивительные зоны Болгарии с пещерами, озерами и другими природными феноменами стали биосферными заповедниками.
Изучение истории каждого народа начинается не с чтения старинных документов и манускриптов и не из исследования экспонатов исторических музеев. Узнавать и понимать историю каждого народа можно только с изучения истории монастырей и их места в жизни этого народа.
Города – как люди: у каждого свои особенности, свое лицо и своя история. Есть молодые города, они, как и молодые люди – живут в настоящем и стремятся к будущему, а вот старые города – погружены в прошлое.
На территории Болгарии построены много скальных монастырей. В Северной Болгарии есть несколько, которые могут быть посещены и сегодня, хотя большинство их недействующие.
Долина роз расположена в 60 км на север от Пловдива, между Средна гора и Стара планина – от Казанлък до Клисура. Долина известна разведением роз в промышленных целях и является одним из символов Болгарии.
Корни праздника уходят в древние времена, когда болгарские земли населяли племена древних фракийцев, которые больше всего почитали Диониса – бога вина и виноградарства.
Пловдив заслуживает особенного внимания путешественников. Этот город на семи холмах был основан в 4000 г. до н. э. племенем фракийцев, а значит он старше Рима и Афин. Исторические памятники Пловдива хранят на своих каменных стенах печать седой древности и неумолимого бега времени.
Болгария – заманчивая, полюбившаяся туристами, горная страна с интереснейшей культурой, очаровательным естеством и великолепнейшими условиями для восхитительного отдыха и туризма. Бесконечные песчаные пляжи, хвойные леса, колоритные ущелья и пещеры, родниковые ключи, виноградные плантации, превосходные цветники роз – все это солнечная Болгария.
Несебр — это древний и красивый город, который расположен на побережье Черного моря в провинции Бургас. Его иногда называют черноморской жемчужиной Болгарии. Благодаря своей уникальной архитектурной ценности город был внесен в список ЮНЕСКО.
Курорт Банско славится не только замечательной инфраструктурой для горнолыжного отдыха, мягкой зимой, хорошим снегом, но и теплой, уютной атмосферой, где тебе всегда рады. Этот маленький городок со своей богатой историей и обычаями, комфортными отелями, современными подъемниками и трассами по праву считается самым лучшим курортом для горнолыжного отдыха в Болгарии и одним из лучших в Восточной Европе.
Боровец – старейший горнолыжный курорт в Болгарии. Первые домики для отдыха появились здесь в 1896 г.
Специалисты минимум два раза списывали Стефку Костадинову со счетов. Впервые это произошло в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне. В соревнованиях по прыжкам в высоту она заняла тогда четвертое место с достаточно скромным результатом - 194 см.
Многие туристы, отправляясь на отдых в Болгарию, в первую очередь стараются насладиться купанием в Черном море. На побережье, которое называют болгарской Ривьерой, располагаются десятки небольших курортных городов.
После сражения при Беласице император Василий II превратился в опытного полководца, А Византия укрепила свои позиции на Балканском полуострове. Битва случилась в 1014 году.
Фракийцы твердо верили в то, что жизнь продолжается и после смерти. Поэтому для своих умерших они строили дома и дворцы. Для того же, чтобы их было сложно найти и разграбить, такие погребения засыпались толстым слоем земли, по причине чего над ними образовывались курганы, которые сложно было отличить от естественных холмов.
На сегодняшний день носителями болгарского языка во всём мире являются порядка двенадцати миллионов человек, если считать вместе с его македонским диалектом. Ещё около трёх миллионов человек владеют этим славянским языком в качестве иностранного.
Памятник советскому войну, называемый и сейчас пловдивчанами «Альоша» открыт 5 ноября 1957 года в Пловдиве. Это самый известный памятник Советской армии. Высота памятника около 15 метров, а самой фигура из гранита – 10,5 метров. Его авторы архитекторы Борис Марков, Петър Цветанов, Асен Марангозов и скульпторы Васил Радославов, Любомир Далчев, Тодор Босилков и Александър Занков.
Праздничная атмосфера ночи перед Рождеством продолжается и в ночь Коледы (Рождества). В прошлом коледари обходили дома и благословляли их хозяев обрядными песнями и стихотворениями. В некоторых местах эта традиции сохранилась и до сегодняшних дней.
Если вы любите путешествовать по зарубежным странам за рулём автомобиля (собственного или арендованного – не важно), то прежде, чем выехать на трассу, вам просто необходимо ознакомиться с местными правилами ПДД.

Поиск по сайту: