В истории Болгарии есть много дат и событий, заслуживающих уважения и преклонения. Неслучайно некоторые из них объявлены официальными государственными праздниками. Но кроме выходных дней, дающих возможность сбежать ненадолго из города, эти праздники еще и повод вспомнить, благодаря кому, кроме родителей, мы родились в Болгарии и можем уверенно называть себя ее достойными и свободными гражданами. Ведь свобода – это не вечная данность, свобода была завоевана ценой огромных жертв и лишений.
9 Мая – День Победы. Это праздник со слезами на глазах, ведь за Победу отдали свои жизни миллионы людей.
Район села был заселена еще с древности. В 17 веке Жеравна стала крупным ремесленным и культурным центром с населением в несколько тысяч человек, главной улицей и множеством магазинов.
Мемориальный парк “Априлци” является чрезвычайно важным местом для устройства пространственной и территориальной структуры города Брацигово.
Скальный монастырь расположен на Шуменском плато, недалеко от деревни Хан Крум, на западном склоне Калугерового ущелья.
Клисурский монастырь “Св. св. Кирил и Методий” находится у подножия старопланинской вершины “Тодорини кукли” (1785м), в 9км от Берковицы и в 12 км от Выршеца.
Панорама “Плевенска епопея 1877г.” единственный в своем роде памятник на Балканском полуострове.
Природный парк Болгарка занимает северные склоны центральной части Старой планины – над Шипченской и Тревненской частью горы.
Златоград это маленький городок в Родопах, расположен только в 2 км от границы с Грецией и в 60 км на юго-восток от города Смолян.
Самая большая сефрадская (испано-еврейская) синагога в Европе находится в Софии, на углу ул. „Екзарх Йосиф” и ул. „Г. Вашингтон”. Она также и единственный еврейский молитвенный дом в Софии. Софийская синагога один из самых красивых архитектурных памятников в Болгарии.
Это самый высокий пик гор Пирин (2914 м) и занимает второе место после вершины Мусала в горах Рила и третье на Балканском полуострове, после Митикаса в Олимпе (Греция).
Арапя это мыс, расположенный между курортами Царево и Лозенец. Сегодня на этом месте построены кемпинги, отели, бунгала и разные заведения. Если вы любите водный и экстремальный спорт, мыс Арапя может стать вашим любимым местом.
Часовая башня на Сахат Тепе (Сахат Тепе в переводе с турецкого – часовой холм), Пловдив, является одной из старейших в Европе, а на Балканах она даже опережает такие города, как Салоники, Константинополь и Эдирне.
Собор Святого Людвига в городе Пловдив является одним из основных и самых больших Римско-католических церквей в Болгарии.
Базилика "Света София" (Старая митрополия) часть Архитектурно-исторического заповедника в городе Несебр.
Античный театр Филиппополя (греч. Φιλιππούπολη) один из самых хорошо сохранившихся античных театров в мире.

Поиск по сайту: